Kenapa Biaya Umroh Semakin Mahal

biaya umroh semakin naik

Bila Anda mencermati trend biaya umroh sepanjang 10 terakhir ini mungkin saja mengerti kalau ada kenaikan cost umroh setiap tahunnya. Catatan kami tunjukkan kalau cost umroh pada th. 2005 untuk sarana setara bintang 3 masihlah di kisaran 800 US$ atau sekitaran 7-8 juta ketika itu. Walau sebenarnya pada th. 2016 ini cost umroh kelas dengan kelas setara tak kurang dari US$1. 500 an atau setara dengan 24 jutaan rupiah, artinya ada kenaikan nyaris 3 kali lipat di banding 10 th. lantas.

Walau sebenarnya, bila kita memperbandingkan dengan indeks inflasi BPS, rata rata selisih harga pada th. 2005 serta 2015 tidaklah sampai 2 kali lipat, dengan kata lain cost umroh naik sekitaran 50% dibanding dengan rata rata barang mengkonsumsi yang lain.

Satu diantara sebab yang masuk akal dengan kenaikan harga mencolok itu yaitu ada monopoli di industri ini. Bukanlah rahasia bila pasar yang berbentuk monopolistik condong jadikan harga barang jadi lebih mahal dibanding pasar persaingan prima.

Terkecuali sangkaan monopoli, adakah sebab lain yang mengakibatkan kenaikan harga paket umroh jadi makin tak terjangkau. Untuk menjawab pertanyaan ini mungkin saja kita mesti mengerti karakter suprastruktur kelembagaan industri umroh terlebih dulu terutama dulu.

Berdasar pada data yang kami himpun dari situs Kementerian agama, ada sekitaran 500an penyelenggara umroh resmi atau kerap dimaksud PPIU yang bisa beroperasi di Indonesia.

Dari 500 an penyelenggara umroh resmi itu, ada 120 travel yang bisa mengolah visa, atau kerap dikatakan sebagai provider visa. Meskipun jumlahnya relatif banyak, dari pengalaman kami mengelola situs ikhram, cuma ada sekitaran 50 an travel umroh yang menguasai pasar. Butuh di ketahui juga paham kalau terdapat beberapa jaringan travel umroh yang dikelola oleh sebagian pelaku yang mempunyai ikatan keluarga.

Dalam soal susunan asosiasi juga industri umroh ini cukup unik karenanya ada 4 asosiasi yang sama-sama ” bergesekan “. Hal semacam ini tak demikian umum, lantaran umumnya dalam tiap-tiap industri cuma ada 2 asosiasi yang sama-sama berkompetisi.

Sebab ada sebagian asosasi ini kami amati lebih pada hasrat untuk kuasai sebagian komponen kunci utama dalam umroh, salah satunya yaitu visa. Argumennya yaitu kriteria untuk jadi provider visa mesti mempunyai referensi dari asosiasi PPIU terlebih dulu.

Bila kita menyimak karakter pasar monopoli, kelembagaan industri umroh di Indonesia cendurung tak menimbulkan ciri-ciriistik monopolistik lantaran rendah entry barrier nya, banyak pelakunya, modal masuk industri rendah serta regulasi relatif tak bertindak.

Mahalnya Cost Komponen Umroh

Lantaran kita susah menyampaikan kalau dengan cara kelembagaan di industri umroh ada praktek monopoli, kita mesti perhatikan apakah komponen penyusunnya punya potensi dimonopoli pihak spesifik. Dari tulisan kami terlebih dulu, kita dapat mengerti kalau cost yang paling mahal dari paket umroh yaitu ticket pesawat.

Untuk menelusuri apakah rute Indonesia – Saudi Arabia dimonopoli pihak spesifik, kita dapat teliti harga di situs farecompare. Penelusuran simpel kami tunjukkan kalau ada sekitaran 27 pilihan penerbangan dengan harga dari mulai 500an US$ sekali jalan untuk keberangkatan bln. Maret 2016.

Lihat disini: http://sewabusyogyakarta.com/

Dengan pilihan rute sedemikian banyak, pastinya susah bila ada satu diantara maskapai menginginkan mengontrol harga. Sebagai pembanding, kita dapat teliti hasil tender penyelenggaraan haji tiap-tiap tahunnya. Di sana kita dapat saksikan kalau komponen ticket pesawat sendiri telah meraih 2. 100an US$.

Cost ini lebih mahal di banding penerbangan reguler lantaran ini yaitu sifatnya yaitu carteran satu arah, pesawat kosong pada perjalanan pulang, dan ada perjalanan reguler yang perlu dikorbankan. Ada harapan cost transportasi dapat ditekan dengan turunnya harga minyak dunia, meskipun harga minyak cuma berperan pada sekitaran 12% dari susunan cost maskapai.

Mengacu cost ticket sekitaran 10 th. lantas, catatan kami tunjukkan kalau ticket Garuda masihlah pada kisaran 500 US$ untuk pulang pergi, hingga dalam komponen termahal ini memanglah ada kenaikan kian lebih 100%.
Terkecuali ticket pesawat, komponen cost yang cukup penting yaitu cost akomodasi di Mekkah atau Madinah. Dari catatan kami, cost hotel bintang 5 di mekkah pada th. 2005 masihlah sekitar sekitaran 300 SAR /hari, pada th. 2015 ini harga telah tak ada yang di bawah 600 SAR, serta tipikal di 700-800 SAR.

Angka ini jauh di atas kenaikan indeks customer Saudi Arabia yang cuma meraih 40% dalam 10 th. paling akhir.
Komponen yang lain berbentuk harga makanan, transportasi serta muthawif rasa-rasanya pada umumnya tidaklah terlalu penting sepanjang 10 th. paling akhir yang cuma naik sekitaran 30-40%.

Continue Reading

Paytren adalah bisnis masa depan

bisnis paytren terbaru

Paytren Yaitu Bisnis

Bila sahabat menggunakan aplikasi paytren lantas terasa terbantu dengan keringanannya lalu memberitahukan keringanan ini pada tetangga kiri kanan depan belakang dst, jadi sahabat akan memperoleh komisi yang nilainya variasi. Dapat beberapa ratus ribu /hari bahkan juga dapat jutaan.

Berikut yang saya maksud dengan usaha, yaitu memberitahukan keringanan ini pada tiap-tiap orang. Tiap-tiap rekan yang anda ajak bakal jadi mitra usaha anda. Serta sebagai balasannya, paytren bakal berikan benefit pada anda berbentuk beragam bonus serta reward. Untuk keterangan bonus serta reward ada di menu marketing rencana.

Pembagian bonus dalam usaha paytren menggunakan system jaringan. Bedanya dengan usaha yang lain, paytren tak menggunakan system tutup poin, minimum berbelanja dll. Pokoknya saat sahabat ngajak orang lain menggunakan aplikasi paytren, segera bisa bonus tanpa ada embel-embel apa pun.

Ini enak serta gampang banget. Asli saya tidak bohong. Karena sangat mudahnya, saya Alhamdulillah dapat gajian hampir tiap-tiap minggu dari bonus paytren.

Maka dari itu saat sahabat gabung lewat kami yaitu Kampung Paytren ABTreni, jadi sahabat bakal saya kasih tahu langkah gampang bagaimana meningkatkan jaringan. Satu diantaranya dengan membuat satu tim yang saya namakan Kampung Paytren.

Cashback Transaksi Usaha Paytren

Lalu ada yang lebih enak lagi nih…?

Yaitu saat mitra anda baik keluarga, tetangga, rekan dll lakukan transaksi/membayar tagihan bulanan mereka, jadi sahabat juga dapet cashback transaksinya. Cashback ini di luar bonus serta reward yang saya terangkan di atas lho ya?.

Bahkan juga saat mitra2 anda telah berkembang serta berkembang selalu hingga beberapa ratus ribu orang, passive income berbentuk cashback tadi dapat meraih jutaan /hari. Di menu marketing rencana telah saya simpan tabel cashbacknya silakan sahabat dapat saksikan kembali kelak.

“Jangankan beberapa ratus ribu orang Mas, mencari 10 orang saja susah”. Janganlah jadi the looser dong? Jadilah the winner sejati. Saya tak katakan anda mencari beberapa ribu orang, tetapi beritahu keringanan ini ke orang lain. Bila mereka telah memahami menjadikan mereka tim anda. Berikut utamanya mengaplikasikan kiat Kampung Paytren.

Jadi kita kerjanya tim, ini yang perlu jadi konsentrasi perhatian. Bila kerja sendiri mah lelah. Dengan kerja tim jadi kita cukup membina sebagian orang saja hingga anda serta mereka bakal bekerja berbarengan. Nanti tidak kerasa jaringan anda jadi membesar kok. Saya ngalamin gituan. Tahu2 telah beberapa ratus orang, walau sebenarnya saya hanya ngajak 2 hingga 3 orang saja.

Serta butuh dicamkan baik-baik kalau cashback transaksi pulsa, token, PDAM, PLN, leasing dll hanya pintu masuk saja. Lantaran ada suatu hal yang jauuuh semakin besar daripada sebatas cashback transaksi. Apakah itu? Baca selalu 🙂

Think

Masihlah ingat keterangan awal yang saya berikanlah mengenai keringanan pembayaran tagihan bulanan dengan aplikasi paytren? Tentukan mana, langkah konvesional dengan mendatangi loket atau mungkin dengan aplikasi paytren?

Bila masihlah milih langkah konvensional di dalam membayar tagihan bulanan, jadi dapat disebut kita ini sesungguhnya buodoh banget. Otak anda telah ngehang mungkin.. hehehe. Oleh karena itu THINK..

Kenapa buodoh? Lantaran diberikan keringanan kok tidak mau. Diberikan kesempatan berhasil kok nolak. Diberikan peluang untuk bebas serta merdeka kok ngeles?

Sekali lagi THINK. Fikirkan… Tekuni paytren lebih dalam lagi hingga sahabat memahami rencana bisnisnya. Sesaat, buang semuanya hal2 negatif dalam fikiran anda mengenai usaha network. Insya Allah saat sahabat mengerti rencana usaha paytren, jadi secepat-cepatnya bakal daftarkan diri lantaran lihat satu potensi yang begitu besar.

Berikut usaha hari esok, yaitu saat jaman telah mulai berubah pada Cashless Society. Yaitu satu tren di mana duit kontan telah mulai tergerus dengan system deposit. Dimana-mana pembayaran telah gunakan deposit. Serta dalam deposit ada cashback. Tidak yakin? Kita saksikan buktinya.

Beli sembako di minimarket serta supermarket telah mulai gunakan kartu top up/deposit
Beli makan siang di KFC, McD dan lain-lain telah gunakan kartu deposit
Bayar toll telah pakai deposit
Bayar Busway pakai kartu deposit
Bayar Ojek juga telah menggunakan deposit, umpamanya Gojek
Bahkan juga bayar parkir di stasiun telah mulai pakai deposit

Khabar sebaiknya, saat Paytren telah jadi merchant pembayaran seperti di atas, jadi bakal ada cashback pribadi serta komune yang nilainya makin fantastis.

Ini usaha hari esok. Trust me…

Sebagai role jenis atau deskripsi negara kecil, tersebut saya unggah video UYM pada saat isi SPT ditempat kami yaitu Kampung Paytren

Continue Reading

Peluang usaha membuka agen gadai BPKB

gadai bpkb mobil

Peluang usaha dapat datang dari tempat mana saja, dari bermacam inspirasi serta untuk siapapun yang cermat lihat semua kesempatan usaha yang dapat dihandalkan untuk penuhi keperluan ekonomi keseharian. Bikin usaha dari layanan penghubung utang duit atau dalam istilahnya yaitu agen layanan BPKB yaitu kesempatan usaha tanpa ada modal yang pantas dicoba buat Anda yang sekarang ini tengah bingung serta mentok inspirasi kesempatan usaha, kesempatan usaha agen layanan gadai BPKB mungkin saja pantas anda cobalah serta susuri selanjutnya. Karena ini merupakan solusi bagi mereka yang membutuhkan pinjaman dana tunai untuk membangun usaha baru mereka

Sekarang ini telah banyak kita temui layanan gadai BPKB baik on-line ataupun off line, tetapi bilapun beberapa orang yang lakukan usaha di bagian layanan gadai BPKB ini, tetap harus kesempatan buat kita yang menginginkan menekuni dalam usaha ini tetaplah besar. Lantaran sehari-harinya selama th. sangatlah banyak orang yang memerlukan utang baik untuk modal usaha, cost kuliah, cost renovasi tempat tinggal ataupun lain sebagainya. Jadi, usaha agen layanan gadai BPKB hingga kapanpun tetaplah mempunyai peminat lantaran sepanjang manusia perlu duit usaha ini selalu tumbuh serta bertahan bahkan juga makin menguat.

Bila kita buka type usaha ini sebagai pemain paling utama yakni sebagai yang memiliki modal rasa-rasanya mustahil, selain memerlukan satu tubuh usaha resmi, usaha type layanan gadai BPKB ini memerlukan modal yang banyak, bahkan juga dapat disebut milyaran rupiah. Tetapi kita dapat pula bermain dibisnis ini lewat cara jadi agen layanan gadai BPKB dengan tanpa ada modal sedikitpun.

Lalu bagaimana caranya mengawali usaha agen layanan gadai BPKB ini, dan peluangnya bagaimana, serta prospek nantinya itu seperti apa, apa sajakah masalah serta halangan usaha layanan gadai BPKB ini, di bawah ini yaitu penjelasannya yang mudah-mudahan bisa menolong Anda.
Mencari Kolega Atau Rekanan Bisnis

Bila Anda termasuk baru dalam usaha ini, hal pertama yang perlu Anda kerjakan yaitu mencari rekanan atau kolega yang dapat mengajak Anda untuk jadi agen layanan gadai BPKB Mobil. Hal semacam ini begitu utama lantaran dapat buka jalan buat Anda untuk daftarkan diri sebagai agen layanan gadai BPKB. Untuk mencarinya Anda dapat searching di google dengan keyword ”dicari agen layanan gadai bpkb dengan komisi besar”Disana anda bakal menjumpai perusahaan-perusahaan yang terima relasi sebagai agen layanan gadai, silakan Anda tulis nomer telponnya.
Pemasaran

Bila Anda telah temukan rekanan usaha yang dapat Anda minta supaya Anda jadi agen layanan BPKB itu, langkah setelah itu yaitu pemasaran supaya banyak customer yang menggadaikan BPKB kendaraannya itu datang pada Anda, Langkahnya Anda dapat mempromosikannya di facebook baca ; langkah jualan difacebook cepat untung. Atau bikin situs (blog) yang spesial mengatasi permasalahan utang dengan gadai BPKB. Diluar itu Anda dapat juga buka lapak spesial di rumah dengan sebagian buah kursi dan meja, dan janganlah lupa diberi sinyal seperti spanduk, banner supaya orang tahu kalau Anda yaitu agen layanan Gadai BPKB.

Kesempatan Usaha Agen Layanan Gadai BPKB

Masalah Keuntungan Layanan Gadai BPKB

Untuk permasalahan keuntungan umumnya beberapa perusahaan gadai bpkb memberi komisi buat beberapa agen pada 3-5 % dari duit yang sukses kita cairkan. Sebagai contoh umpamanya ada customer yang menggadaikan BPKB motor dengan mengambil utang 10. 000. 000sepuluh juta rupiah, jadi Anda sebagai agen yang sukses menarik customer itu memiliki hak peroleh komisi sebesar 500. 000 lima ratus ribu itu bila perhitungan komisi untuk Anda sebesar 5 % dari nilai transaksi.

Bagaimana Langkah Kerjanya?

Langkah kerjanya begitu gampang, Anda sebagai agen cuma mencari customer atau orang yang menggadaikan BPKB baik melalui on-line ataupun off line Baca ; Langkah Berjualan On-line Yang Untungkan. Bila ada customer yang tertarik Anda tinggal segera telpon kolega Anda itu serta sistem lebih lanjutnya mereka yang urus. Pekerjaan Anda hanya menarik customer sebanyak mungkin, sedang masalah Administrasi umumnya dihandle sama perusahaan leasing sebagai kolega Anda.

Bagimana sahabat, begitu gampang bukanlah melakukan bisnis agen layanan gadai BPKB ini? Bila Anda tertarik silakan kerjakan beberapa langkah yang sudah saya katakan di atas. Saya doakan mudah-mudahan usaha Anda sebagai agen layanan gadai BPKB ini berhasil serta bisa mengubah ekonomi keluarga Anda yang semula pas-pasan jadi serba berkecukupan. Selamat melakukan bisnis layanan gadai BPKB.

Continue Reading

Tips mengatur usaha rental mobil dengan baik

usaha sewa mobilUsaha Rental Mobil memang lagi Booming

Sebelumnya anda mengawali buka usaha rental mobil, anda terlebih dulu mesti mempunyai atau pikirkan rencana atau manajemen yang masak dalam buka usaha rental mobil ini.

Manajemen yang masak untuk usaha rental mobil bakal meminimalkan beragam kemungkinan yang peluang bakal berlangsung, umumnya manjemen dalam satu usaha senantiasa terkait dengan cost dan operasional usaha rental mobil ini. Bila anda adalah entrepreneur yang baik, pasti manajemen untuk mengawali usaha sudah anda kerjakan sebelumnya buka usaha rental mobil dengan untung yang mengundang selera. tersebut terdapat banyak panduan dalam manajemen usaha rental yang baik.

Manajemen Usaha Rental yang Baik

Manajemen keuangan

Tak semuanya pembisnis atau entrepreneur mengerti tentang manajeman keuangan ini, terlebih bila pembisnis itu termasuk awal. Agar bisa memanajemen keuangan dengan cara baik serta jeli, anda dapat juga menyewa layanan pakar manajemen keuangan. Menyewa pakar manajemn keuanganjuga butuh anda pikirkan terlebih dulu, lantaran hal in akan memberi cost pengeluaran usaha rental mobil anda. Bila anda betul-betul tak mengerti tentang permasalahan pengelolaan keuangan, baru anda bisa menyewa layanan pakar manajemen keuangan ini. tetapi baiknya, bila anda dapat pelajari manajeman keuangan dengan cara mandiri, baiknya anda tekuni dahulu hal semacam ini sebelumnya buka usaha rental mobil. Lantaran menyewa layanan pakar atau professional memerlukan cost yang banyak, oleh karena itu sebainya anda pikirkan hal semacam ini berulang-ulang

Kerjakan perbandingan

Arti dari perbandingan di sini adalah anda bisa lakukan perbandngan harga sewa rental mobil anda dengan harga sewa rental mobil lain, apakah lebih mahal atau lebih muah. Hal semacam ini utama dikerjakan untuk kelangsungan usaha rental mobil anda, cost sewa yang sangat mahal bakal menyebabkan anda kehilangan customer. Begitu juga demikian sebaliknya, bila harga sewa yang anda menawarkan lebih murah di banding harga sewa di tempat lain, walau begitu disenangi customer, tetapi hal semacam ini akan mematikan usaha rental mobil anda. baiknya anda membanderol harga sesudah lewat sebagian perhitungan, perhitungan ini dapat anda peroleh lewat survey tempat yang dikerjakan sebelumnya buka usaha. Diluar itu mempelajari keadaan pasar dan beberapa kompetitor bisa tingkatkan kwalitas usaha rental mobil anda.

Punyai asuransi

Asuransi mempunyai manfaat sebagai pelindung untuk semua kemungkinan yang bakal diakibatkan, pasti asuransi ini begitu bermanfaat. Tak selama-lamanya usaha senantiasa ada pada keadaa tenang, terlebih usaha rental mobil yang mempunyai kemungkinan besar seperti pencurian, rusaknya, serta lai sebagainya. Karenanya ada asuransi ini, semua peluang kemungkinan itu diatas pasti bisa terselesaikan. Walau anda mesti membayar premi dengan cara bulanan, dengan asuransi ini pasti anda bakal memperoleh atau proteksi keuangan usaha rental mobil anda.

Lihat disini sewa mobil di batu

Konsistensi

Jadi entrepreneur yang baik adalah mempunyai ketekunan dalam usahanya. Saat anda mempunyai satu ketekunan pada customer sebagai keutamaan, jadi mewujudkan ketekunan itu dalam segalanya baik itu kiat ataupun misi anda (ditambah lagi dalam praktik). Cocokkan semua rencana usaha itu sesuai sama ketekunan serta perubahan pasar dan keperluan customer, hal semacam ini bakal bikin usaha rental mobil tetaplah bertahan serta mempunyai usia yang panjang

Rekrut SDM/orang yang tepat

Bila anda adalah orang yang pakar dalam otomotif, tetapi mempunyai kekurangan dalam soal manajemen, pasti anda mesti merekrut orang lain yang mempunyai kekuatan dalam manajemen. Merekrut orang yang pas pasti bakal memberi profesionalisme dalam usaha rental mobil anda.

Janganlah mempunyai fikiran cuma asal tahu

Walau anda adalah orang yang expert dalam sektor bisnis, tetapi anda juga tak bisa lupa kalau dalam usaha rental mobil anda membutuhkan tenaga operasional, pemasaran dan tenaga administrasi. Dengan tercukupinya hal itu, usaha usaha anda bakal terlepas dari penutupan lantaran lupa kalau nyatanya usaha rental mobil bukan hanya layanan sewa menyewa. Usaha rental mobil juga membutuhkan system penyediaan suplai mobil, asuransi, serta system financial (pajak serta pembayaran yang lain.

Continue Reading