Kegunaan belajar bahasa Jepang sejak dini

bahasa jepang surabaya

Tahukah anda, beberapa ilmuwan menyarankan kita belajar minimum dua bhs diluar bhs ibu kita lantaran nyatanya itu menolong otak kita berkembang lebih optimal.

1. Belajar Bhs Jepang Menolong Anda Mengetahui Kebudayaannya

Dalam sistem belajar bhs Jepang, saya temukan beberapa hal dari Jepang yang akan tidak saya tahu cuma dari melihat anime atau membaca manga. Saya belajar sejarah Jepang, belajar beragam dialek di masing-masing daerah di Jepang yang nyatanya begitu menarik, bahkan juga lucu saat dipelajari. Saya juga belajar beberapa arti yang cuma dipahami orang yang tahu bhs serta kebudayaannya sekalian. Terdapat beberapa beberapa hal baru yang saya tekuni dari kebudayaan Jepang, sepanjang saya pelajari bahasanya.

2. Belajar Bhs Jepang Nyatanya Tak Sesulit yang Dibayangkan

Belajar bhs Jepang mungkin saja tampak mengerikan, dengan semua bentuk aksaranya yang berbagai macam seperti hiragana serta katakana. Belum lagi ada beribu-ribu aksara Kanji yang dipakai juga dengan cara aktif oleh orang Jepang. Namun, semuanya bhs dapat bikin kita terasa tertekan serta terasa terintimidasi hanya lantaran mereka tampak tidak sama.

Bila anda dapat pelajari Bhs Inggris, yang nyatanya adalah satu diantara bhs paling sulit yang ada didunia, mengapa anda tak dapat belajar Bhs Jepang? Oh ya, untuk anda yang berada di surabaya, saat ini banyak sekali tempat kursus bahasa jepang di surabaya yang bisa anda ikuti. Biaya kursusnya pun relatif murah

3. Belajar Bhs Jepang Memperluas Peluang Kerja Kamu

Bersamaan perubahan globalisasi, perindustrian serta perekonomian dunia juga jalan naik. Hingga, pelajari satu bhs asing atau lebih tentunya bakal menolong anda peroleh peluang untuk pilih satu dari sangat banyak pilihan ruang pekerjaan sesuai sama bhs yang anda tekuni. Contoh simpel saja seperti saya, kuasai bhs Inggris serta pelajari bhs Jepang. Bila orang yang belajar bhs Inggris saja cuma dapat mencari pekerjaan di ruang yang terbatas pada pemakaian bhs Inggris, saya dapat mencari pekerjaan di ruang yang memakai bhs Inggris serta bhs Jepang. Pastinya ruang pencarian pekerjaan saya jadi makin luas bukan?

4. Belajar Bhs Jepang Meningkatkan Sensitivitas Anda Pada Bhs Lain

Demikian anda belajar bhs Jepang, anda bakal demikian terperanjat mendengar dapat ada orang yang salah mengiranya sebagai bhs Mandarin, atau Korea. Mengapa dapat demikian?

Sederhana sekali argumennya. Bahasa-bahasa Asia, Asia Timur terlebih, memanglah terdengar serupa sekali, terlebih buat orang yang sekalipun buta tentang satu diantara bahasanya.

Contoh simpel yang lain yaitu, saat saya tengah melihat program berita berbahasa Jepang, umumnya bakal ada judul berita dibawah pembaca berita yang dituliskan dalam aksara Jepang. Orangtua saya yang lihat bakal ajukan pertanyaan, “Ini bhs apa? Mandarin? ”

Awalannya saya terasa heran, serta memikirkan, masa sich, begini saja tak dapat membedakan. Namun seiring berjalannya waktu saya tahu permasalahan similaritas ini serta senantiasa sabar menjawab beberapa orang yang kurang peka dalam dengarkan atau lihat tulisan dari beberapa bhs Asia yang memanglah bebrapa serupa. Saya terasa sedikit bangga lantaran tahu hal simpel sejenis ini dari belajar bhs Jepang

Continue Reading

Ini dia benda-benda yang bisa memicu jerawat anda

Tips Agar Jerawat Tidak Bertambah Parah
Benda yang dapat memicu jerawat

Yang namanya jerawat benar-benar sangat menjengkelkan, terlebih nampak di bagian muka serta tentu akan begitu menggangu tampilan.

Beberapa wanita yang bingung, lantaran telah rajin sekali bersihkan muka, tetapi jerawat senantiasa nampak kembali.

Bila hal semacam itu juga berlangsung kepadamu ladies, mungkin saja pemicunya yaitu benda yang ada di sekitar kita jadi pemicunya.

Tahukah Ladies, Nyatanya 5 Benda di Sekitaran Kita ini Dapat Menyebabkan Jerawat

Nah benda apa sajakah sih serta argumenya apa kok dapat menyebabkan atau memancing timbulnya jerawat, di bawah ini ulasanya.

4 Benda di Sekitaran Kita Yang Dapat Menyebabkan Jerawat

1. Sarung Bantal yang kerap kita pakai

Benda pertama yang dapat menyebabkan jerawat yaitu sarung bantal di kamar yang kerap kita gunakan. Tahukah anda ladies, bila sarung bantal yang telah lama tak dicuci mungkin saja tempat tinggal yang nyaman untuk bakteri seperti debu serta mikroba lainya.

Jadi untuk menanggulanginya, coba untuk membersihkan sprei hingga sarung bantal sekurang-kurangnya 1 minggi sekali. Diluar itu lakukan juga untuk tidur dengan cara terlentang.

2. Monitor Handphone yang senantiasa kita gunakan

Tahukah anda ladies, bila monitor touchscreen dismartphone yang senantiasa dipakai itu mempunyai 18 kali semakin banyak bakteri dibanding dengan tombol flush wc umum. Hal semacam ini dibuktikan oleh riset dari Stanford University.

Hal semacam ini lumrah saja, lantaran tangan serta jari kita sering kali bersentuhan dengan bakteri yang melekat dimanapun seperti gagang pintu hingga keyboard.

Bakteri itu bakal menyebabkan jerawat lantaran dapat turut melekat ketika anda menyentuh muka atau pada saat tempelkan smartphone pada telinga saat terima panggilan.

Jadi untuk menggunlangi atau meminimalkannya dapat dengan bersihkan dengan cara teratur monitor souchscreen dengan spray yang spesial untuk smartphone. Sedang untuk tangan lakukan pakai hang santizer untuk melindungi tangan tetaplah bersih.

3. Make Up Serta Alat Make Up

Nah penyebab jerawat yang ketiga yaitu make-up serta alat untuk make-up. Bakteri bakal begitu gampang melekat pada make-up atau alatnya saat dipakai.

Nah untuk menanggulanginya yaitu dengan langkah membersihkan tangan dulu sebelumnya menerapkan make-up. Diluar itu jauhi juga bertukar make-up ya ladies. Diluar itu, janganlah lupa untuk bersihkan kuas make-up tiap-tiap minggu.

4. Meja di Kantor

Nah yang paling akhir yaitu meja yang ada di kantor. Tahukah anda ladies bila meja kerja yang ada di kantor mempunyai 400 kali lipat bakteri di banding kloset wc. Hal semacam ini karena umumnya orang tak pernah bersihkan meja secra teratur.

Bukan sekedar menyebabkan jerawat, hal ini dapat dapat menyebabkan sebagian penyakit seperti flu. Jadi untuk meminimalkan atau menanggulanginya, baiknya bersihkan meja kantor dengan cara teratur. Diluar itu imbangi dengan juga lakukan bersihkan tangan dengan sabun atau hand sanitizer

Mudah-mudahan informasi ringan ini bermanfaat bagi pembaca SEOHicon. Terima kasih

Continue Reading

Cara menghitung kebutuhan besi bondek

harga bondekBesi Bondek adalah material paling utama dalam susunan beton bertulang. Material ini berperan sebagai penyumbang kemampuan tarik paling besar pada beton. Sebagai seseorang yang bakal bangun tempat tinggal pasti kita mesti dapat mengkalkulasi keperluan besi beton pada tiap-tiap elemen tempat tinggal. Kita ketahui kalau biasanya susunan tempat tinggal memakai beton bertulang. Terdapat banyak susunan paling utama pada tempat tinggal yakni pondasi, sloof, kolom, balok, plat. Anda bisa melihat harga bondek disini

Sesudah kita mengkalkulasi keperluan semen, pasir, serta kerikil pada sloof. saya anggap anda telah membaca artikel itu serta tahu langkahnya. Jadi kita bakal mengkalkulasi keperluan besi beton pada sloof. Pada artikel kesempatan ini saya bakal beragam program simpel excel untuk mengkalkulasi dengan gampang.

Pemahaman mengenai langkah mengkalkulasi keperluan besi beton begitu dibutuhkan supaya ketika bangun tempat tinggal keperluan besi beton dapat diprediksikan dengan terang. Besi beton telah banyak dipasaran serta gampang diperoleh di beberapa toko bangunan paling dekat.

Untuk sekarang ini juga telah ada besi beton dengan beragam merk serta type. Merk besi beton yang ada dipasaran salah satunya yaitu hanil, perwira, KS, IS, dsb. Sedang untuk type besi beton yang umum dimasyarakat yaitu berulir serta polos. Besi Ulir yaitu besi beton yang memiliki permukaan berulir.

Umumnya ada dengan ukuran diameter kian lebih 10 mm s/d 27 mm dengan kode D10, D13, D16, D19, D22, D25, D27. Kode di atas berarti ” D ” sama juga dengan deformasian atau ulir sedang angka dibelakangnya tunjukkan diameter besi. Diluar itu, mutu dari besi ulir lebih tinggi dari pada besi polos. Besi polos yaitu besi beton yang memiliki permukaan rata. Umumnya besi polos ada dengan ukuran diameter 12 mm kebawah dengan kode P6, P8, P9, P10, serta P12. Untuk tempat tinggal 1 lantai umumnya ada banyak yang memakai besi polos lantaran memanglah harga nya selisih banyak dengan besi ulir. Untuk teliti harga besi beton paling baru dapat kunjungi Informasi harga besi beton paling baru. Sesudah anda memastikan type beton yang bakal dipakai jadi anda telah dapat Mengkalkulasi keperluan besi beton.
Mengkalkulasi keperluan besi beton

Kita ketahui kalau pada susunan balok maupun sloof memakai dua tulangan yakni tulangan pokok serta tulangan sengkang. Tulangan pokok berperan untuk menahan peristiwa sedang sengkang atau beugel berperan untuk menahan style geser. Oleh karenanya keperluan besi beton keseluruhan sama juga dengan jumlah tulangan pokok ditambah jumlah sengkang. Sebelumnya jauh ke perhitungan, terdapat banyak prinsip yang butuh kita ketahui. kita mesti tahu ukuran diameter tulangan yang ada di market serta berat per meternya.

Anda tak perlu menghafal berat type besi itu lantaran kelak kita bakal input data semuanya pada excel. Hingga jika anda menginginkan mengkalkulasi keperluan besi beton dengan diameter spesifik tak perlu bebrapa lelah mengetik lagi. Prinsip yang ke-2 yaitu anda mesti tahu serta dapat memikirkan minimum pernah simak pemasangan tulangan atau besi beton pada sloof itu seperti apa. Seperti gambar berikut ini.

Gambar diatas adalah gambar susunan tulangan pada sloof serta kolom. Pada prinsipnya dalam mengkalkulasi keperluan langkahnya sama pada sloof, kolom, balok, serta plat. pada gambar diatas besi beton yang memiliki ukuran besar namanya yaitu tulangan pokok yang ada pada empat pojok penampang sloof. Sedang yang kecil yaitu sengkang yang dipasang tiap-tiap 150 mm pada tulangan pokok serta berperan sebagai pembentuk beton bertulang juga. Segera saja kita mulai langkah menghitungnya. pertama anda download dlu program excelnya di halaman paling bawah artikel ini.

Buka program excelnya. excel ini begitu gampang di buat hingga anda juga dapat bikin serta memodifikasi sendiri.
Pada excel di atas ada banyak kolom no, type kontruksi, panjang ekivalen, keperluan tulangan, berat tulangan dsb. Segera saja saya terangkan pada point selanjutnya.

Yang butuh anda ubah yaitu pada kolom panjang ekivalen 1 m3. anda ubah sesuai sama ukuran balok atau sloof dalam unit mtr.. Setelah itu yaitu kolom keperluan tulangan lantaran pada susunan tampang balok ada tulangan atas serta bawah anda ubah sesuai sama jumlahnya.

Lalu pada kolom Diameter yang dipakai, anda ubah sesuai sama dengann diameter tulangannya. Kelak automatis pada kolom berat tulangan bakal ubah sendiri. Lantaran saya telah memasukkan database diameter tulangan serta berat tulangan pada kolom itu. Jika diameter tulangan yang anda pakai tak ada jadi anda dapat menginput data berat tulangan kembali dengan referensi tabel diatas.

Sesudah anda imput data sesuai sama yang dikehendaki jadi bakal nampak berat keperluan tulangan per m3. Setelah itu yaitu mengkalkulasi keperluan sengkangnya. langkah mengkalkulasi sengkang memakai pada tabel di bawahnya pada program excel. Yang butuh anda ubah sama juga dengan tabel perhitungan tulangan pokok. Tetapi di sini sebagai catatan kalau pada input lebar serta tinggi itu dikurangi tidak tipis selimut beton. Jadi bakal didapat keperluan tulangan per m3. serta jumlah lonjor per m3

Langkah paling akhir yaitu mengkalkulasi volume beton. umpamanya ukuran sloof dengan panjang 6 mtr. serta lebar 0. 15 m tinggi 0. 2 m jadi volume 6 x 0. 15 x 0. 2 = 0. 18 m3. volume tersebut di kalikan dengan jumlah lonjor per m3. Bakal ketemu hasil berapakah lonjor besi beton yang diperlukan untuk bikin sloof itu.

Langkah mengkalkulasi keperluan besi beton jadi begitu gampang saat kita memakai program excel itu. Anda dapat juga memodifikasi excel itu untuk mengkalkulasi kolom, plat beton, plat tangga dsb.

Manfaat dari perhitungan ini yaitu memperoleh analisis cost untuk pekerjaan besi. Sesudah memperoleh volume jadi dikalikan dengan harga besi paling baru. Jadi bakal ketemu cost akhir pekerjaan besi. Jika anda tak dapat menghafal isi tabel di atas serta memerlukan hitungan yang cepat. Tersebut ada panduan langkah mengkalkulasi berat besi beton tanpa ada memakai tabel. langkah mengkalkulasi berat besi beton tanpa ada tabel

Continue Reading

WordPress, apaan tuh!

WordPress

Wordpress

Satu aplikasi situs (blog) engine yang open source adalah WordPress. Aplikasi web yang satu ini begitu popular. WordPress di bangun dengan bahasa pemrograman PHP serta basis data (database) MySQL. PHP serta MySQL juga adalah piranti lunak yang open source. Terkecuali sebagai situs (blog), WordPress juga mulai dipakai sebagai satu CMS (Content Management Sistem) lantaran kemampuannya untuk dimodifikasi serta sesuai dengan keperluan pemakainya. Saya sendiri sering menggunakan platform ini untuk membuat website pada jasa pembuatan website yang saya tawarkan

Argumen kenapa WordPress jadi satu diantara aplikasi situs situs (blog) yang popular yaitu banyak kelebihan serta beberapa feature yang disiapkan untuk memudahkan beberapa pemakainya. Tersebut disini kelebihan serta beberapa feature itu :

  • Gratis.
  • Berbasiskan  open source.
  • Template atau design penampilannya gampang dimodifikasi sesuai sama hasrat pemakai.
  • Pengoperasiannya gampang.
  • Satu situs (blog) WordPress bisa dipakai untuk banyak pemakai (multi user).
  • Banyak support komune (community dukungan) untuk WordPress.
  • Banyak tersedia plugin yang senantiasa berkembang.
  • Kekuatan untuk menghadirkan XML, XHTML, serta CSS standard.
  • Terdapatnya susunan permalink yang sangat mungkin mesin pencari mengetahui susunan situs (blog) dengan baik.
  • Dapat mensupport banyak kelompok untuk satu artikel.
  • Sarana format teks serta style teks.
  • Halaman statis.
  • Memiliki kekuatan optimaliasasi yang baik pada mesin pencari (search engine optimization).

Itu hanya beberapa kelebihan dari WordPress. Apakah anda sudah menggunakan wordpress??

Continue Reading

Apa itu plugin serta fungsinya

Tentang Plugin

pluginBicara masalah Plugin banyak sekali pengertian yang bisa dikaitkan dengan plugin tersebut, plugin adalah satu hal yang perlu serta harus di kenali untuk seseorang situs master lantaran bakal kerap temukan serta mengamalkan plugin pada beberapa blog kepunyaannya, serta banyak juga orang pemula atau gak ngerti mengenai apakah itu plugin.

Plugin juga yaitu Aplikasi memiliki ukuran kecil yang ditanam kedalam aplikasi lain yang semakin besar, yang mempunyai tujuan untuk tingkatkan manfaatonalitas aplikasi induknya.

Plugin Menurut WordPress :

Plugin WordPress yakni satu program penambahan yang dapat diintegrasikan dengan WordPress untuk memberi beberapa fungsi lain yang belum ada pada instalasi standard, dapat di sebut juga satu atau seperangkat program aplikasi penambahan yang diisi manfaat script dalam bhs PHP yang memberi beberapa feature atau service yang khusus untuk tingkatkan manfaat dalam pemakaian situs (blog) wordpress, yang bisa dipadukan dengan situs (blog) memakai akses poin serta cara yang disiapkan oleh wordpress.

Manfaat plugin wordpress diperuntukkan untuk beragam argumen, diantaranya yaitu :

  • Sangat mungkin pihak ketiga bikin penambahan kekuatan pada aplikasi wordpress
  • Mensupport feature yang belum tampak oleh beberapa pemakai wordpress.
    Kurangi ukuran aplikasi wordpress
  • Memisah kode sumber lantaran tak cocok dengan software yang berlisensi

Masih banyak sekali kegunaan dan fungsionalitas dari plugin yang bisa anda coba. Menggunakan plugin wordpress anda bisa menambah fungsionalitas website hanya dalam hitungan menit saja

Bahkan bagi anda yang ingin websitenya lebih SEO friendly, bisa menggunakan plugin seo seperti All In SEO Pack maupun Yoast SEO.

 

Continue Reading

7 Trend SEO pada tahun 2016

search-trend-2016

Yuk kita lihat kemugkinan trend SEO tahun 2016

Banyak orang mengatakan bahwa tahun 2015 adalah tahun SEO. Banyak update minor google untuk memperbaik kualitas SERP google.  Dan tentunya kondisi ini membuat para pakar seo berfikir lebih keras dan kreatif untuk tetap bertahan dan menguasai mesin pencari.

Setelah melewati tahun 2015 dengan berbagai hal hal baru, maka saat ini kita semua harus menatap tahun 2016. Dikatakan oleh banyak pakar seo bahwa tahun 2016 merupakan tahun yang lebih berat dan penuh tantangan bagi praktisi seo. Mungkin ada benarnya. Nah, untuk mengetahui apa saja yang mungkin akan menjadi trend pada tahun 2016 nanti, khususnya industri seo, maka kami akan coba mengangkatnya melalui tulisan ini

Video Marketing

Sebenarnya ini bukan hal baru, namun dikatakan bahwa konten video akan menjadi cukup penting pada tahun 2016 nanti. Sama halnya dengan artikel yang mendominasi banyak website website populer, video juga akan menjadi sesuatu yang sangat penting. Karena konten video dianggap jauh lebih efektif dalam menyampaikan pesan dari pemiliki video

Pada tahun 2016 ini konten beruba video akan mendekati popularitas konten berupa tulisan. Nah, jika anda tidak ingin ketinggalan, maka tidak ada pilihan selain menggunakan video sebagai konten website anda.

Mobile Optimization sangat penting

Jika beberapa tahun yang lalu pencarian dekstop masih menjadi sesuatu yang sangat penting, maka diprediksi tahun 2016 ini pencarian mobile jauh lebih penting. Hal ini terjadi seiring meningkatkan pengguna mobile di beberap Negara.

Jika anda tidak ingin kehilangan pengunjung potensial dari organic search, maka tidak ada pilihan bagi anda untuk tidak mengoptimasi pencarian mobil. Pastikan website yang anda buat mobile friendly. Tidak hanya responsive, tetapi juga memiliki loading yang relatif cepat dibandingkan para kompetitor anda

Konten sosial akan lebih cepat di index

Mungkin sebelumnya anda sudah melihat pada hasil pencarian google, konten konten sosial cukup banyak kita temukan. Bahkan kita temukan tidak hanya 1 atau 2 saja. Sangat banyak.  Terutama konten sosial yang dibagikan ke facebook dan twitter.

Menariknya, pada tahun 2016 nanti konten konten sosial ini akan menjadi sesuatu yang penting bagi google. Dikatakan konten yang dibagikan dan diterbitkan di media sosial akan lebih cepat di index oleh google.

Saya sebenarnya masih belum yakin dengan informasi ini, namun tidak ada salahnya bagi anda untuk mencobanya sehingga anda tidak kehilangan kesempatan untuk mendapatkan konten yang cepat terindex oleh google

Sisanya trend yang lain, silahkan anda lihat langsung di : http://www.forbes.com/sites/jaysondemers/2015/09/30/the-top-7-seo-trends-that-will-dominate-2016/#38de2a8a64f0

 

 

Continue Reading

Saya pilih SEO

SEO ~ Search Engine Optimization

SEO merupakan salah satu cara yang bisa anda tempuh untuk mempromosikan usaha, produk maupun jasa anda di internet. Melalui SEO, anda bisa meningkatkan peringkat website hingga mendapatkan peringkat page 1 di mesin pencari.

Diharapkan, ketika website anda sudah mendapatkan peringkat yang bagus, misalnya top 5 di mesin pencari, maka sangat mungkin anda mendapatkan kunjungan yang lebih banyak dari para pencari informasi di internet.

Jika banyak kunjungan, maka peluang penjualan anda juga akan semakin besar.

Seperti yang sudah saya singgung diawal, sebenarnya cara mempromosikan bisnis di internet tidak hanya menggunakan SEO. Tetapi juga bisa dengan cara yang lain. Misalnya, google adword, facebook marketing, iklan banner, review produk dan lain sebagainya

Namun, setelah saya analisa dan saya coba sendiri, ternyata cara promosi produk dan jasa yang paling bagus itu adalah dengan menggunakan SEO ~ Search Engine Optimization.

Katanya metode SEO sangat repot!

Betul sekali. Mempromosikan website menggunakan cara yang satu ini memang sangat melelahkan, bahkan sangat merepotkan. Itulah mengapa banyak pemilik bisnis yang akhirnya mendelegasikan tugas yang satu ini ke para penyedia jasa seo.

Dengan mendelegasikan tugas tugas SEO kepada para penyedia Jasa SEO tentu akan memberikan ruang waktu yang lebih banyak kepada anda untuk melakukan pekerjaan lain yang memang menjadi domain anda.

Sementara itu, tugas SEO untuk mempromosikan usaha, produk dan jasa anda secara online sudah dilakukan oleh penyedia Jasa SEO.

Salah satu alasan yang paling relevan mengapa menggunakan jasa seo jauh lebih efektif adalah karena mereka memang ahlinya. Mereka tahu apa yang dilakukan dan tahu apa yang bekerja dan tidak bekerja.

Harga Jasa SEO mahal!

Sebenarnya, mahal dan murah sangat relatif. Misalnya anda membayar penyedia jasa seo sebesar Rp. 1.500.000/bulan, kemudian anda bisa menjual 6 mobil/bulan dengan keuntungan bersih setiap mobilnya sebesar Rp. 7.500.000,-.  Total penghasilan anda dari penjulan mobil sebesar Rp. 45.000.000/bulan. Kemudian anda keluarkan untuk membayar penyedia jasa seo sebesar Rp. 1.500.000, apakah anda akan mengatakan jasa seo mahal?

Saya rasa tidak.

Mahal atau tidaknya tergantung dari dampak yang anda rasakan dari SEO itu sendiri. Jika untuk, tentu anda akan katakan murah. Jika rugi, sangat mungkin anda katakan mahal.

Jika saya ditanya, apa metode pemasaran online yang paling bagus tahun 2016 nanti, maka saya akan pilih SEO. Titik.

 

 

 

 

 

Continue Reading

Pedoman Google Webmaster, hati hati dengan tindakan ini

Hallo, selamat datang kembali di SEOHicon, pada kesempatan ini kami hanya ingin berbagai sedikit informasi namun sangat penting untuk anda perhatikan agar proses SEO yang anda lakukan tidak sia sia.

Seperti yang kita ketahui, baru baru ini google melakukan perubahan terhadap panduan google webmaster yang mungkin berdampak pada banyak hal.

Informasi ini saya dapatkan dari SearchEngineLand . Berikut ini adalah penjelasan lengkapnya, mohon maaf, terjemahkan sendiri ya :)

Google announced they’ve updated their webmaster guidelines to specifically note that blocking your CSS or JavaScript files may have a negative impact on your indexing and search rankings in Google.

Pierre Far, Google’s Webmaster Trends Analyst, said the “new guideline specifies that you should allow Googlebot access to the JavaScript, CSS, and image files that your pages use” all for “optimal rendering and indexing.” If not and you block Googlebot access to these files, Pierre added it “directly harms how well our [Google] algorithms render and index your content and can result in suboptimal rankings.”

How can you be certain GoogleBot can render your web pages properly? Google created the fetch and render tool within Google Webmaster Tools four months back specifically for this reason. Google back then said you should make sure not to block these files because GoogleBot is trying to render your full HTML.

What changed in the guidelines exactly?

Before:

Use a text browser such as Lynx to examine your site, because most search engine spiders see your site much as Lynx would. If fancy features such as JavaScript, cookies, session IDs, frames, DHTML, or Flash keep you from seeing all of your site in a text browser, then search engine spiders may have trouble crawling your site.

After:

To help Google fully understand your site’s contents, allow all of your site’s assets, such as CSS and JavaScript files, to be crawled. The Google indexing system renders webpages using the HTML of a page as well as its assets such as images, CSS, and Javascript files. To see the page assets that Googlebot cannot crawl and to debug directives in your robots.txt file, use the Fetch as Google and the robots.txt Tester tools in Webmaster Tools.

Kami harap, informasi singkat ini bisa menjadi peringatan bagi kita agar kita tidak melakukan pemblokiran terhadap googlebot untuk mengakses file file website kita, terutama css.

Continue Reading